黄金鬼まんじゅう

・さつまいものこだわり
さつまいもは四国の徳島県より直送で、最高級品の新鮮な【鳴門金時芋】を取り寄せて使用しています。

さつまいもは気温が高いと傷みやすいので、氷水で十分に冷やして鬼まんじゅうに使用します。

・生地のこだわり
毎朝早朝よりその日に売る分だけを生地練りしています。生地には、地元愛知県産小麦粉【きぬあかり】をメインに使用しています。食べた時のモチモチ感を出すために、少量のでんぷんを入れています。また、隠し味に、ラム酒、バター、伯方の塩を少々いれて味を調えています。また、砂糖は氷砂糖を使いスッキリとした甘さにしています。

・製造のこだわり
毎朝、職人さんがその日に売る分を1つ1つ手で作っています。蒸したてのホクホク感は、朝作りのみ出せるさつまいも本来の美味しさです。

添加物、保存料は一切使用していません。

コロナの影響や天候不順の影響で、来客数予測が外れ、時には夕方に売り切れてしまいお客様にお叱りを受けることもありますが、やはり、企業姿勢として「多く作りすぎず製造当日売切」を目指しています。

●お亀堂の黄金鬼まんじゅう
毎朝、鳴門金時と小麦粉を練り上げ蒸しあげた手づくりの商品です。さつまいもとの相性、食感を楽しめるように改良に改良を重ね、オリジナルな鬼饅頭になっております。

金色に輝くホクホクの食感の鳴門金時をたっぷり使用してもっちりとした食感と自然の甘味が絶品の鬼饅頭。

大量生産の商品とは異なる「昔ながらの安心安全な製法」を地元の和菓子業界の発展を牽引する立場として大切に守っていきます。
是非一度食べて見てください。

●鬼まんじゅう食べ方いろいろ🍠
そのままでも十分美味しいですが
ちょっとトッピングするだけでいろんな味を楽しむことができます。

●ちょっと油で揚げて揚げ鬼饅頭
鬼饅頭に小麦粉が入っているためカリッと上がります。
揚げるとサツマイモの甘味が増してとても美味しくなります。
少し塩を添えて食べるとお酒のおつまみにピッタリ。

●チーズを載せてトースターでこんがりと
チーズの塩味とサツマイモの甘味が混ざり合って相性抜群。
中のサツマイモもホクホクになってとても美味しいです。

●チョコレートをトッピング
まるで洋菓子!!!和菓子の領域を超えた新感覚の美味しいスイートの完成

●バニラアイストッピング
鬼饅頭をレンジでチン。程よく温めてバニラアイスをトッピング。
鬼饅頭のホクホク感とバニラアイスの冷たさが美味しさ抜群。
病みつきになるスイートになります。