「お正月に本物を」──価格高騰の中でも、“昔ながらの最高級餅”を届けます

※今年のお餅のご予約は終了いたしました。

12月22日(日)までにご予約の方特別価格で大奉仕!

12月29日までご予約受付中

ご注文はお電話( TEL:0120-300-334)か下記のフォームよりお願い致します。

“朝作り”をあきらめる店が増える中で
あえて、人の手と伝統製法にこだわり抜いた“本物の餅”をお届けします。

11/28(金)のCBCテレビでも放送されました

「本物であり続けることを選びました」

2025年、もち米の価格は過去最高水準に達しました。多くのメーカーが値上げや品質見直しを迫られる中で、お亀堂は「本物であり続ける」という選択をしました。

私たちは今年も変わらず、最高品質の「ひよく餅米(佐賀・熊本県産)」だけを使い、昔ながらの製法で、手間を惜しまず“正月の餅”を仕込みます。

「一年のはじまりに、縁起のいいお餅を」

お正月、鏡開き、初詣、家族の集まり、─年の門出に供えるお餅には、「切れない縁」「健やかな暮らし」への願いが込められています。お亀堂は、そんな“ハレの日”の原点に立ち返り、派手さや効率ではなく、「誠実な素材」と「職人の技」で、本当に縁起のいいお餅をお届けしたいと考えています。「大切な日だからこそ、手を抜かない」それが、私たちの変わらぬ信念です。

最高品質のもち米「ひよく餅米」のみを使用

今年はもち米価格が、例年の1.5〜2倍にまで高騰しました。
それでもお亀堂は、毎年変わらず【佐賀・熊本県産の最高級もち米「ひよく餅米」】を使用。

  • 炊いても硬くなりにくい
  • 粘りと弾力に優れる
  • 焼くとふっくら膨らみ、煮ても煮崩れしにくい

プロの料理人にも愛される、まさに「お正月にふさわしい縁起物のもち米」です。

「朝作り」で つきたての正月餅

手間を惜しまない、職人の手仕事

お亀堂の餅は、すべて「手作り」で仕上げます。

  • 木のセイロと竹敷きで蒸し上げたもち米を
  • 杵でしっかりとつき
  • 1枚1枚、職人の手でのばし
  • 包丁で丁寧にカット

手間のかかる工程ですが、これこそが“柔らかさ・伸び・コシ・香り”すべてが揃う餅を生む、唯一の方法です。不揃いな形さえ、手仕事の証。目にも舌にも“人のぬくもり”が伝わるお餅です。

昔ながらの製法

白・草・きび・豆、4種の味わいをご用意

4種類のお餅

もち米100%のお餅はもちろんのこと、

  • 無着色で天然よもぎの香りが美味しい「草のし餅」
  • きびともち米をブレンドした身体にやさしく懐かしい味の「きびのし餅」
  • 深煎の黒大豆を豊富に入れた、香ばしい「豆のし餅」

和菓子屋だからできる4種類のお餅になります。
珍しい「きびのし餅」、「豆のし餅」を求めて県外から来店されるお客様もいらっしゃいます。

焼いた餅

また、添加物を入れずに出来立ての柔らかいお餅を提供します。

12月22日(日)までにご予約の方特別価格で大奉仕!

12月29日までご予約受付中

ご注文はお電話( TEL:0120-300-334)か下記のフォームよりお願い致します。

正月のお餅

ご注文は TEL:0120-300-334