北海道襟裳の小豆を氷砂糖で煮た「極上おはぎ」

北海道襟裳の小豆を氷砂糖で煮た「極上おはぎ」 秋彼岸の9月19日(木)~25日(水)の期間限定で販売

秋彼岸の9月20日(土)~26日(金)の期間限定で販売
— 朝3時からの仕込みに込めた職人の想いと、ひと手間加えたさらなる美味しさ —

お彼岸に、おいしさと想いを届ける。

おはぎは、ご先祖様への感謝と敬意を表す“祈りの食べ物”。
昔から小豆の赤色には「邪気を祓う力がある」とされ、お彼岸に食べる風習が今も続いています。

私たちお亀堂では、
「せっかくご家族で集まる大切な機会だからこそ、本当に美味しいおはぎを届けたい」
そんな想いで、70年以上改良を重ねてきました。

お亀堂の創業70年以来美味しくなるよう研究し続けた【おはぎ】

お亀堂の創業70年以来美味しくなるよう研究し続けた【おはぎ】

極上おはぎは、ここが違う。

北海道十勝産のエリモ極上小豆 × 氷砂糖の上品な甘み
 雑味がなく、粒立ちが良く、くどくない甘さ。小豆の美味しさが際立ちます。

今年はさらに一手間”加えて、炊き方を改良
 じっくりゆっくり、丁寧に炊き上げることで、よりまろやかでとろける口あたりに。

 ・木のセイロで蒸し上げたふっくらもち米
 しっかり吸水させた餅米を、塩加減までこだわって蒸し上げ。
 ふんわりとした食感が小豆と絡み合い、まさに“極上”。

当日製造・当日完売。朝3時から職人総出で仕込みます。
 作り置きせず、その日限りの出来たてのみ。
 翌日の販売は一切せず、**「最高の一日を、最高の味で」**お届けするのが信条です。

ふっくら仕上げた極上の【おはぎ】

ふっくら仕上げた極上の【おはぎ】

4種類の味を揃えました

  • つぶあん
  • こしあん
  • きなこ
  • ごま

それぞれに異なる風味と食感があり、食べ比べも楽しいラインナップ。
保存料・添加物は一切使わず、素朴ながら“本物の味”を追求しています。承の一助になればと考えています。

【商品概要】

・商品名:極上おはぎ

・価格:つぶあん 320円(税込)、こしあん 320円(税込)、

    きなこ280円(税込)、ごま280円(税込)

・販売期間:2025年9月20日(土)~26日(金)まで

・販売場所:お亀堂 直営各店(豊橋市南小池町164 ほか)

※数量限定販売のため、完売の際はご容赦ください。お電話でのお取り置きも可能です。

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