お亀堂のこだわりいちご大福

いちご大福

イチこだわり

農薬をとことん減らしています。

イチゴのビニールハウスでは、働き者のミツバチさんが一生懸命イチゴの花を受粉しています。ミツバチさんが働きやすいように、農薬をとことん減らしています。だから、安心・安全のイチゴができています。

農薬をとことん減らしています。

環境制御システム

均一の美味しいいちごを収穫できるように、ビニールハウスの温度管理、いちごの苗への水分供給など独自の制御システムを採用しています。そのため、お客様に美味しいいちごが提供できます。

環境制御システム
環境制御システム

「お亀堂こだわりイチゴ」

豊橋市の生産者の全面協力で入手している想いの詰まった「お亀堂こだわりイチゴ」
だからこそ、他の和菓子屋の職人さんもお忍びで買いに来てくださるほどの商品として毎年大好評頂いています。

お亀堂のいちご大福は2種類

① つぶあん
国産最高の北海道襟裳産小豆を当社秘伝の素材の風味を存分に活かす「お亀堂炊き」で手間暇を惜しまず手作りしています
② 特製 練乳ミルクあん
白あんの風味を大切に残しながら絶妙な比率で加えた濃厚練乳…甘過ぎることなく、まろやかでいちごの酸味と絶妙なバランスになるよう仕上げています。

この記事を書いた人

k-takahashi