おすすめの和菓子

2024年末のお餅のご注文承ります。
お電話( TEL:0120-300-334)か下記のフォームよりお願い致します。

人気の和菓子

もっちりあんまき

もっちりあん巻き

「きぬあかり」という愛知県の小麦粉を使って、柔らかくてもちもちとした皮を作りました。その中には、北海道産の小豆から作った風味深いあんこを詰め込んでいます。このもちもち感が多くの方々に支持されています。豊橋のお土産としてぴったりです。

ふわっふわとろっとろの大福

ふわっふわとろっとろ大福

不意につまめば…指のあとがしっかりついてしまうほどのふわっふわの軟らかさ。口の中に入れると…舌の上でとろ~りと溶けていくような舌ざわり。時々見かける軟らかい大福とは全く別次元の『ふわっふわ とろっとろの大福』です。
※商品リニューアルの準備中です


あまえん坊

あまえん坊

あまえん坊は、和菓子の技術と洋菓子の感性を融合したミルク饅頭です。バターと練乳をたっぷり使用した濃厚なミルク餡に、バニラの香りを加えたなめらかな口どけが特徴。個包装箱は手の形をしたユニークなデザインで、「いない、いない、ばぁ!」のような遊び心があり、開封の楽しさも味わえます。

いちご大福

いちご大福

田原市の生産者の全面協力で入手している想いの詰まった「お亀堂こだわりイチゴ」
農薬をとことん減らし、ミツバチの自然受粉で多くの数が実りすぎることなく、1粒1粒に養分がしっかり行きわたるよう育みます。だからこそ、他の和菓子屋の職人さんもお忍びで買いに来てくださるほどの商品として毎年大好評頂いています。(詳しくはこちら)


和栗モンブラン

和栗モンブラン

このモンブランは国産高級和栗の栗きんとんを用いており、つぶつぶ栗入りの和風蒸しケーキ「浮島」を土台に、上にはホイップクリームと豊富な栗きんとん、最後に栗の蜜漬けをトッピングした贅沢な逸品です。

小倉バターあん巻き

小倉バターあん巻き

  • ミルク風味のクリームにバターを程よく混ぜ合わせてまろやかに仕上げたバタークリーム
  • 小豆の「粒」と「風味」を大切にふっくら炊き上げた自家製のつぶあん

2層の美味しさを重ねて「もっちり皮」で包みました。


豆大福

豆大福

塩味の赤えんどうとこだわりのつぶ餡を弾力のあるお餅で包みました。赤えんどうの塩加減とつぶ餡の甘さが絶妙です。

風神・雷神

八代目 風神・雷神

当社独自の製法にて「もっちり・しっとり」食感を実現しております。 製造スタイルは昔ながらの「手作り」にこだわり、素材には「北海道産指定農家の小豆」「青森産の特別な小麦粉」を使用して自然の味わいに仕上げています。


とろ~りチーズあん巻き

レンジで温めるとチーズがとろ~り、皮がふわふわもちもちになります。愛知県産小麦粉「きぬあかり」を使用し、ふんわり、もっちり焼き上げた皮に、クリームチーズとモッツアレラチーズを包みました。チーズの塩味と皮の甘さが絶妙の甘じょっぱさになっています。

あん巻きラスク

もっちり皮に細かい穴をあけたっぷりのバターを染み込ませて低温でじっくり乾燥しました。卵とバターの優しい味わいのあるどこか懐かしい堅焼きラスクです。
ステンドグラス風に割り食べ易い一口サイズに仕上げて可愛いポットに詰めました。
お手土産にもぴったりな商品です。


あん巻きの皮

あん巻きの皮

通常のあん巻きで使用している皮になります。
そのままでも美味しいですが、オーブントースターで焼いて、バターやアイスをトッピングするとさらに美味しくなります。トッピング方法は無限大。

生いちごミルク ごろごろ爆弾大福

生いちごミルク ごろごろ爆弾大福

かってない暴れん坊な大福。自家製ミルク餡に生のいちごがゴロゴロ入っており、やわらかいふわふわの求肥餅で包まれています。半解凍でフローズン状態で食べるか、解凍してトロトロな中身が溢れ出る大福をスプーンで食べるかはあなた次第!いっぱい購入していろいろな食べ方に挑戦してみてはいかが?!


赤飯

赤飯

祝いにぴったりなお赤飯を販売しています。
厳選されたもち米と北海道産小豆を使い、伝統の製法でふっくらと炊き上げたお赤飯は特別な日の贈り物やお祝いにふさわしい一品です。

  • 小豆たっぷり(一般的なお赤飯の1.5倍)
  • 九州産もち米 100%
  • 北海道産の良質な小豆の煮汁のみで自然な赤色に
  • 昔ながらのセイロ蒸し製法―香り豊かでふっくら仕上げ
  • 保存料・着色料不使用—安心の保存料・着色料不使用—安心の自然な美味しさ

お客様には、朝づくりの出来立てお赤飯を用意しています。


いちじくガレット

いちじくガレット

栄養豊富で女性に人気の高級フルーツ、いちじくは繊細で傷ものが多く、農家にとって悩みの種です。今回、傷モノいちじくを集め、お菓子「いちじくガレット」を開発。老舗企業の役割として地域と食品ロス対策を推進し、愛知全域に広めたいと考えています。

亀最中

亀最中

厳選された北海道襟裳種の国産小豆を使用し、4日間丁寧に炊いて最高品質の粒あんを作りました。小豆が潰れないようカゴに入れ、蜜が内部まで浸透するよう炊きあげることで、最中の皮も時間経過でしけることがありません。


お正月餅

日本伝統の鏡餅~本物のお餅の風格と味わい~

鏡餅は旧年の無事に感謝して、新たな年への願いを込めてお供えします。ご家族のご健勝と会社のご繁栄を祈念して、日本伝統の鏡餅をお供え下さい。 鏡餅だけでなく、お飾り一式揃った鏡餅三宝セットもご用意しております。

鏡餅
鏡餅

防カビシート

全ての鏡餅は天然成分で無害の防カビシート「ワサオーロ」が付いてます。 シートを挟むとカビの発生を大幅に抑えることができます。

鏡餅三宝セット
鏡餅三宝セット

2024年末のお餅のご注文承ります。
お電話( TEL:0120-300-334)か下記のフォームよりお願い致します。


杵つき餅~本物のお餅の風格と味わい~

杵つき餅

朝作り】の突きたての柔らかいお餅が食べられるのはお亀堂だけ。昔ながらの製法で、木のセイロに竹敷きを使い、蒸しあげたもち米を、杵にてしっかりと突くので、柔らかく、腰の強い餅になり、煮てもダレることもなく、焼けばしっかりと膨らんでくれます。手作業が多いため、形など不揃いですが、機械作りではできない、人間味のあるお餅になっています。

白のし餅 五合白のし餅 一升白のし餅 二升
2,600円4,900円9,400円
伝統の味 草のし餅五合

伝統の味 草のし餅五合

無着色で天然よもぎの香りが美味しい伝統の餅です

2,800円(税込)

懐かしい味 きびのし餅五合

懐かしい味 きびのし餅五合

きびともち米をブレンドした身体にやさしく懐かしい餅です。

2,800円(税込)

香ばしい味 豆のし餅五合(予約販売のみ)

香ばしい味 豆のし餅五合(予約販売のみ)

深煎の黒大豆を豊富に入れた、香ばしいお餅です。

2,800円(税込)

2024年末のお餅のご注文承ります。
お電話( TEL:0120-300-334)か下記のフォームよりお願い致します。