
2024年末のお餅のご注文承ります。
お電話( TEL:0120-300-334)か下記のフォームよりお願い致します。
人気の和菓子

もっちりあん巻き
「きぬあかり」という愛知県の小麦粉を使って、柔らかくてもちもちとした皮を作りました。その中には、北海道産の小豆から作った風味深いあんこを詰め込んでいます。このもちもち感が多くの方々に支持されています。豊橋のお土産としてぴったりです。

ふわっふわとろっとろ大福
不意につまめば…指のあとがしっかりついてしまうほどのふわっふわの軟らかさ。口の中に入れると…舌の上でとろ~りと溶けていくような舌ざわり。時々見かける軟らかい大福とは全く別次元の『ふわっふわ とろっとろの大福』です。
※商品リニューアルの準備中です

あまえん坊
あまえん坊は、和菓子の技術と洋菓子の感性を融合したミルク饅頭です。バターと練乳をたっぷり使用した濃厚なミルク餡に、バニラの香りを加えたなめらかな口どけが特徴。個包装箱は手の形をしたユニークなデザインで、「いない、いない、ばぁ!」のような遊び心があり、開封の楽しさも味わえます。

いちご大福
田原市の生産者の全面協力で入手している想いの詰まった「お亀堂こだわりイチゴ」
農薬をとことん減らし、ミツバチの自然受粉で多くの数が実りすぎることなく、1粒1粒に養分がしっかり行きわたるよう育みます。だからこそ、他の和菓子屋の職人さんもお忍びで買いに来てくださるほどの商品として毎年大好評頂いています。(詳しくはこちら)

八代目 風神・雷神
当社独自の製法にて「もっちり・しっとり」食感を実現しております。 製造スタイルは昔ながらの「手作り」にこだわり、素材には「北海道産指定農家の小豆」「青森産の特別な小麦粉」を使用して自然の味わいに仕上げています。

とろ~りチーズあん巻き
レンジで温めるとチーズがとろ~り、皮がふわふわもちもちになります。愛知県産小麦粉「きぬあかり」を使用し、ふんわり、もっちり焼き上げた皮に、クリームチーズとモッツアレラチーズを包みました。チーズの塩味と皮の甘さが絶妙の甘じょっぱさになっています。

あん巻きラスク
もっちり皮に細かい穴をあけたっぷりのバターを染み込ませて低温でじっくり乾燥しました。卵とバターの優しい味わいのあるどこか懐かしい堅焼きラスクです。
ステンドグラス風に割り食べ易い一口サイズに仕上げて可愛いポットに詰めました。
お手土産にもぴったりな商品です。

赤飯
祝いにぴったりなお赤飯を販売しています。
厳選されたもち米と北海道産小豆を使い、伝統の製法でふっくらと炊き上げたお赤飯は特別な日の贈り物やお祝いにふさわしい一品です。
- 小豆たっぷり(一般的なお赤飯の1.5倍)
- 九州産もち米 100%
- 北海道産の良質な小豆の煮汁のみで自然な赤色に
- 昔ながらのセイロ蒸し製法―香り豊かでふっくら仕上げ
- 保存料・着色料不使用—安心の保存料・着色料不使用—安心の自然な美味しさ
お客様には、朝づくりの出来立てお赤飯を用意しています。
お正月餅
日本伝統の鏡餅~本物のお餅の風格と味わい~
鏡餅は旧年の無事に感謝して、新たな年への願いを込めてお供えします。ご家族のご健勝と会社のご繁栄を祈念して、日本伝統の鏡餅をお供え下さい。 鏡餅だけでなく、お飾り一式揃った鏡餅三宝セットもご用意しております。


防カビシート
全ての鏡餅は天然成分で無害の防カビシート「ワサオーロ」が付いてます。 シートを挟むとカビの発生を大幅に抑えることができます。


2024年末のお餅のご注文承ります。
お電話( TEL:0120-300-334)か下記のフォームよりお願い致します。
杵つき餅~本物のお餅の風格と味わい~

【朝作り】の突きたての柔らかいお餅が食べられるのはお亀堂だけ。昔ながらの製法で、木のセイロに竹敷きを使い、蒸しあげたもち米を、杵にてしっかりと突くので、柔らかく、腰の強い餅になり、煮てもダレることもなく、焼けばしっかりと膨らんでくれます。手作業が多いため、形など不揃いですが、機械作りではできない、人間味のあるお餅になっています。
白のし餅 五合 | 白のし餅 一升 | 白のし餅 二升 |
2,600円 | 4,900円 | 9,400円 |

伝統の味 草のし餅五合
無着色で天然よもぎの香りが美味しい伝統の餅です
2,800円(税込)

懐かしい味 きびのし餅五合
きびともち米をブレンドした身体にやさしく懐かしい餅です。
2,800円(税込)

香ばしい味 豆のし餅五合(予約販売のみ)
深煎の黒大豆を豊富に入れた、香ばしいお餅です。
2,800円(税込)
2024年末のお餅のご注文承ります。
お電話( TEL:0120-300-334)か下記のフォームよりお願い致します。