おむすびに使用しているお米を「特A」の評価を獲得した山形県産つや姫に変更して更に美味しくなりました。
お米のこだわり
お米は山形県産のつや姫を使用しています。つや姫は10余年の歳月をかけて誕生した、日本が誇るブランド米です。
「つや姫」の一番の特長は、なんと言ってもその「美味しさ」です。
育成地で行った食味試験でも「コシヒカリ」を上回る結果が得られました。
また、食味ランキング(お米の美味しさの評価)を行っている(財)日本穀物検定協会の食味官能試験(実際に食べてみて、食味を判断する)において、外見については「艶がある」、「粒が揃っている」など、味については「甘みがある」、「うまみがある」などの評価が得られ、デビュー以降、毎年最も高い「特A」の評価になっています。
(引用文献:https://www.tuyahime.jp/tsuyahime/)
卵のこだわり
卵は地元愛知県産の新鮮卵を使用しています。
トロっとした半熟になるように時間を調節して茹でて、1つ1つ丁寧に剥いていきます。
特製のタレに一晩以上漬け込んで、卵に味を染み込ませます。
手作りおむすび
炊きたての味付けごはんでふんわりと握ります。
人の手でしか作れない愛情たっぷりのおむすびです。
また、保存料、添加物は一切入っておらず体に優しい美味しいおむすびになっています。
トロッとした大きな煮卵がおにぎりの中に入っていて、1個でもしっかりとボリュームがあります。
商品名:煮〜たま卵太郎 330円
販売場所:お亀堂カルミア店、田原セントファーレ店で販売しています。
お亀堂
TEL:0532-45-7840
営業時間 9:00~18:00 年中無休
お亀堂の店舗はこちら