採用情報
お亀堂は従業員の生活のため、地域のリーディングカンパニーとして消費者物価指数4%を超える賃上げを行っています。
昨年4月に約4%、ボーナスも平均15%増額、さらに今年4月も5%の賃上げを進めていきます。
ご挨拶
いつの時代も私たちお亀堂は「挑戦」と「革新」を続け、
かけがえのない日本の和菓子文化の発展を先導します
お亀堂は愛知県三河地域で70年以上の永きにわたりご愛顧頂いている老舗和菓子店です。四季折々の和菓子は慶弔からおやつ、お土産に至るまで幅広く取り揃えております。
また、おむすびや、甘味茶屋などを営んでおります。
ここ数年、和菓子業界も厳しい経営環境が続いています。
コロナ禍によるお土産需要減、慶弔関係の縮小、小麦粉他あらゆる原材料の高騰、コンビニなど大手の和菓子への参入など…挙げればキリがないほどの変化がありました。
しかし、お亀堂はこの厳しい環境下でも「挑戦」と「革新」を掲げ、躍進を続けています。
- 美味しさだけでなく、デザイン性の高さも追究した新商品の開発
- インターネットショップやメディアと連携した革新的な販売手法
- SNSを活用した徹底した情報発信
などに全社一丸となって努力しています。
とくに新商品開発では製造部門を統括する弊社専務と美術大学出身の娘が協力して作り始めた「かわいい上生菓子」は和菓子業界に変化をもたらす一石を投じられたと自負しております。
弊社の躍進が地域の核になれば…と、地域の他の企業や農業生産者さんとの「共創」をけん引する活動を行っています。
また創業当初から受け継いできた安心安全を最優先するこだわりは最も大切にしているポリシーの一つです。
いまだに保存料などの添加物もほとんど使用しないで製造する技術とこだわりは同業他社にも驚かれています。
原材料費は高騰し、特に良質のものは絶対的な供給不足…
そんな環境下でも手間のかかる伝統製法を守り、さらにこれを機に品質をさらに高めるべく、考えうる最高の国産原材料を徹底して使用する方向に舵を取りました。
地元の皆さまのご愛顧とご支援には心より感謝申し上げます。お亀堂は今後ともお菓子作りに真摯に取り組んでまいりますので、末永くお引き立てのほどをよろしくお願いします。
経営理念
お亀堂のミッション・ビジョン・バリュー
ミッション
和菓子への『挑戦』と『革新』を続け、地域活性の中心となる
ビジョン
地域の企業や農業生産者との『共創』の牽引
バリュー
地域の繋がりを強化し、既存の概念にとらわれず、『いままでにない商品』を提供する
地元豊橋市の大学生とタッグを組んで
作成したお亀堂PRムービー
お亀堂懇親会
2023年、社員さんとそのご家族を
招いての親睦会を実施しました。
笑顔があふれ、絆の深まった
親睦会となりました。
会社概要
会社名
株式会社 お亀堂
本社
〒441-8044 愛知県豊橋市南小池町164番地
TEL 0532-45-7840
FAX 0532-45-5682
事業内容
①和菓子製造
生菓子、進物菓子、お餅、お赤飯
②和菓子販売
路面3店とテナント3店・セルフ取引先25店・その他慶弔ギフト(セルフ店は豊橋、田原、浜松、豊川、小坂井、湖西の東三河エリア)
③茶屋
藤沢店
④おむすび販売
カルミア店・田原セントファーレ店
⑤不動産賃貸
広小路店
資本金
300万円
従業員数
100名(パート勤務者含む)
主要取引銀行
豊橋信用金庫・蒲郡信用金庫・岡崎信用金庫
会社沿革
昭和25年 | 石川和男 豊橋市広小路1丁目にて甘味茶屋創業 |
昭和36年 | お亀堂有限会社石川商会設立 |
昭和39年 | 森隆男、石川和男(義父)の仕事に参加。菓子製造開始 |
昭和43年 | 名豊ビルに出店、以後豊橋駅ビル等に出店 |
昭和50年 | 森隆男代表取締役に就任 |
昭和56年 | 衛生優良施設知事賞受賞・森愼一郎取締役に就任 |
平成3年 | 9月に豊橋橋藤沢町に路面店開店 |
平成5年 | 11月に豊橋市西岩田に路面店開店 |
平成6年 | 森愼一郎が代表取締役に就任 |
平成7年 | 南小池工場の横に工場売店を開設 |
平成9年 | 3月にカルミア茶屋開店 |
平成14年 | 3月に「花だより」が農林水産大臣賞を受賞 |
平成16年 | 7月に田原セントファーレ店開店 |
平成18年 | 7月7日に社名を株式会社お亀堂、住所を豊橋市南小池町に変更。 |
平成19年 | 3月よりアピタ向山店開店 |
平成20年 | 2月に藤沢店全面改装、メニュー一新しました。 |
平成27年 | 11月に「あん巻き」があいちのお菓子総選挙にて理事長賞受賞 |
平成28年 | 3月よりキヨスクにて「あん巻き土産」の販売開始 |
平成28年 | 5月より石川行人専務が豊橋生菓子組合理事長就任 |
平成29年 | 11月より 「ブラックサンダーあん巻き」の販売開始 |
令和元年 | 2月に「ブラックサンダーあん巻き」が愛知県ふるさと食品コンテスト最優秀賞(愛知県1位) |
令和元年 | 11月に「ブラックサンダーあん巻き」優良ふるさと食品中央コンクール農林水産省食料産業局長賞 |
令和5年 | 森貴比古が代表取締役に就任 |
代表紹介
代表取締役 森 貴比古
昭和60年 | 豊橋市にて生まれる |
平成22年 | 神戸大学理学研究科生物学専攻 卒業 |
平成25年 | お亀堂入社 |
平成28年 | 取締役就任 |
令和5年 | 代表取締役就任 |
お亀堂の採用情報はこちら