浮島を土台に、ホイップクリームと栗きんとんをたっぷり使用した栗尽くしの和スイーツ
商品開発のきっかけ
現代では和菓子離れが進み、和菓子をたべない人が増えてきました。そのため、多くの和菓子屋は売り上げの低下のため、廃業や倒産のニュースが数多く報道されるようになっています。このままでは、日本の伝統的な和菓子が廃れていってしまうと感じました。
そこで、和菓子の伝統を大切にしながら、和菓子にはあまり使われない洋菓子の素材を取り入れた和スイーツを開発しました。
和菓子職人の想いから生まれた「進化し続ける和スイーツ」
時代の転換期で苦難もありますが、昔から親しまれてきた和菓子を食べて、前に進んでいければ…と思っています。
和栗のモンブラン詳細情報
- 土台にはつぶつぶ栗入りで和の手法の蒸しケーキ《浮島》になります。
- 口溶けのよいホイップクリームをのせて
- その上から国内産の高級和栗の栗きんとんをふんだんにかけ
- さらに栗の蜜漬けをのせました。
国内産の高級和栗をふんだんに使用した贅沢で栗づくしなモンブランになります。
6等分にして食べるのがおすすめです。
商品名:【和栗モンブラン】 価格:1780円
東三河のお亀堂直営店各店のほかお亀堂のオンラインショップで販売しています。
\オンラインショップで販売中/