お亀堂で働く皆さんの声をご紹介いたします。
お亀堂で働くきっかけ、どのような思いで仕事に携わっているのか、
仕事に向き合う想いや日々の業務内容などを聞いてみました。
和菓子デザイナー
石川 さん

「今月のすごく可愛い上生菓子ですね」「SNSで見て買いました」と
お客様や販売員などに声をかけていただいたり、
販売数を通じて良い反応が分かる時がすごく嬉しい!
仕事内容
- 上生菓子を主に商品デザイン
- 包装や帯、POPなどのデザイン
- 商品の写真撮り
- 古民家カフェのメニュー開発
- 商品開発
- 地域密着の講師助手

岩田店パート
生田 さん

お客様への商品のご提案やおすすめが上手くできた時に
「ありがとう」とおっしゃってくださるお客様の笑顔は一番の励みになります。
仕事内容
- 岩田店の販売

藤沢店店長
都築 さん

高校生の時にお亀堂でアルバイトをしていました。
その後中華料理屋さんで働いていましたが、お亀堂の働きやすい環境、
職場の雰囲気を思い出し、もう一度ここで頑張ってみようと思いました。
仕事内容
- 藤沢店の店長として甘味処の仕込み
- 調理
- 他店舗の仕込み
- 和菓子売り場のディスプレー配置
- 商品の在庫管理
- 発注業務
- スタッフのスケジュール管理
- 他接客指導など

工場・製造担当
芝波田 さん

1週間ほどインターンにて実際に働き、会社の方々がとても丁寧に接してくださったこと、
また私の力を必要としてくださったことも、応募のきっかけとなりました。。
仕事内容
- 菓子製造
- 商品開発
- 既存菓子の配合見直し
- 配合表作成等の事務作業

カルミア店パート
松井 さん

和菓子が好きな方はもちろん、日本の文化を学びたい方や、
接客が苦手だけど挑戦してみたいと思っている方には、
とても色々なスキルが身につけられる職場だと思います。
仕事内容
- 接客
- おむすび作り
