北海道襟裳の小豆を氷砂糖で煮た「極上おはぎ」 春彼岸の3月17日(金)~24日(木)の期間限定で販売

春彼岸のご案内

3月18日~24日はお彼岸です。

お彼岸の食べ物といえば、「おはぎ」。あんこに使われる「あずき」は古くから悪いものを追いはらう効果があるとされてきました。お彼岸に、あずきを使った食べ物を食べたり、ご先祖様に感謝することは、自然への感謝やお祈りとも深く結びついています。

お墓は、ご先祖様が眠るとても大事な場所です。
お彼岸の期間中には家族みんなでお墓参りに行き、ご先祖様への感謝の気持ちをもってお参りして頂ければと思います。

●お亀堂の【おはぎ】

お亀堂の創業70年以来美味しくなるよう研究し続けた【おはぎ】。

自信をもってオススメします。

●最高級の材料・・・国産で最高級品の北海道襟裳(えりも)種の小豆を氷砂糖で煮た最高な「おはぎ」です
●70年の歴史が詰まった製法・・・昔ながらの木のセイロで十分な吸水と適度な塩分を加え、餅米を蒸し上げてふっくらと仕上げています。
●当日製造、当日売切にこだわって早朝3時から仕込み始め・・・作った当日に売切です。翌日の販売は一切していません。それだけ美味しいおはぎにスゴイこだわっています。

ふっくら仕上げた極上の【おはぎ】

おはぎ

お亀堂では4種類のおはぎを取り揃えております(つぶあん、きなこ、ごま、こしあん)。早朝3時から製造して、すべて朝づくりの出来立ておはぎを用意しています。また、添加物などの保存料が入っていない本物の味を堪能してください。

お彼岸にお墓参りに行く事をきっかけに、ご家族みんなでご先祖様への感謝の気持ちを持ってもらえばと思います。家族で過ごす時間を増やし、家族の絆を深めてもらうことが、子供たち1人1人の心の活性化につながり、誇り高い日本伝統文化の伝承の一助になればと考えています。

おはぎ①